目前位置: 首頁 > 費洛蒙報導 > 膽固醇與人類性激素
會員登入 | 註冊新會員 | 您忘記密碼了嗎?
膽固醇與人類性激素
周延鑫教授 / 2011-07-14
[] [] []

要維持健康,攝取的食物中須有足量的去氧核糖核酸、蛋白質、醣類、脂肪、維生素、微量元素等物質,其中屬於脂肪類的膽固醇更是不可缺少。飼養昆蟲時,如果飼料裡沒有膽固醇,昆蟲就無法蛻皮生長,這是因為昆蟲的脫皮素是由昆蟲吃進去的膽固醇代謝而成的。食物中雞蛋的膽固醇含量很高,平均每顆蛋有 200 ~ 250 毫克,成人每人每日膽固醇的需要量約為 300 毫克,因此一日一粒蛋膽固醇的攝取量就足夠了。

如今更進一步知道,人的肝臟和膽囊也能生合成膽固醇。人類為何需要這麼多的膽固醇呢?原來我們體內的內分泌激素,如男性激素(荷爾蒙)、女性激素(荷爾蒙)都是由膽固醇代謝而來的,其他多種類似的類固醇也是由膽固醇代謝而來。

1959 年德國慕尼黑大學部提蘭德教授分析蠶蛾的性費洛蒙,並發現其化學成分以後,確認昆蟲的異性相吸是拜「性費洛蒙」所賜。然而對人類的「異性相吸」物質,則始終存疑。如今利用最先進的儀器證明人類也會分泌性費洛蒙,同時具備接受異性費洛蒙的器官與作用機轉,且證明人類的性費洛蒙都是由膽固醇經性激素代謝而成,即由男性激素代謝成男性費洛蒙,女性激素代謝成女性費洛蒙。藉由性費洛蒙作用機制的了解,得以進一步探討人類異性相吸的行為。

下一篇: Empty!
上一篇: 人體的汗腺和費洛蒙

會員評論

  • 暫時還沒有任何會員評論
會員帳號: 匿名會員
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

相關商品

瀏覽歷史

Copyright © 2005-2018 情定費洛蒙 版權所有,並保留所有權利。
Tel: 04-26580858 , Mr.0920-687910 , Ms.0920-687831     E-mail: mpart168@yahoo.com.tw
QQ 2254814305 淘寶旺旺 mpart1681688
Line ID: weiline1(Mr.) manyulily(Ms.)