目前位置: 首頁 > 費洛蒙新知 > 聞到就讓男人興奮?費洛蒙決定女人性感指數
會員登入 | 註冊新會員 | 您忘記密碼了嗎?
聞到就讓男人興奮?費洛蒙決定女人性感指數
iBeauty / 2020-07-09
[] [] []

 

iBeauty/聞到就讓男人興奮?費洛蒙決定女人性感指數

 

 

文/iBeauty 愛漂亮

女人的性感究竟該如何定義?是身材前凸後翹,還是會放電的眼神?也許這些都還不夠。有時候雖然說不上來為什麼,就是會覺得有些人特別有「女人味」,關鍵就出在女性荷爾蒙-雌激素上。

雌激素對女人來說,是開啟性感指數的關鍵。科學家研究發現,女人擁有適量的雌激素時,男人靠近時,可聞到一種無法描述具體氣味卻會令人醉心的體味,讓男人不知不覺中被吸引,進而產生追求的慾望。

男人無形中會被女人散發的費洛蒙吸引,可說是隱藏的性感關鍵。

男人無形中會被女人散發的費洛蒙吸引,可說是隱藏的性感關鍵。(圖/取自noticieropr)

聽起來雖然很神秘,不過其實有幾分根據。雌激素作用於體外時就變成費洛蒙,本身雖然是沒有味道的化學分子,但透過人體鼻腔內兩個細小犁鼻器的感應和接受之後,直接經過神經細胞的傳遞,會刺激大腦負責控制性慾、情緒、心跳血壓的下視丘,因此就會產生一些與愛、喜歡、和性興奮有關的生理與情緒反應。

過去我們無法解釋的第六感、緣分、磁場與來電的感覺,其實就是因為費洛蒙而產生的感覺,因此有的科學家稱人類費洛蒙是「愛情的味道」。不過雌激素不僅掌管這些抽象的情慾,對女性來說更是生理上不可或缺的激素。

由卵巢分泌的雌激素,在青春期後會大量增加,促進女性性徵的發育,包括生殖系統的功能,還有乳房、骨盆發育、皮下脂肪囤積的部位等,才能造就女性特有的豐滿體態。根據研究,如果雌激素分泌充足,女人的腰臀比也會自然屬於最具有吸引力的0.7黃金比例。

 

雌激素還會同時限制女人臉形及下巴骨骼等生長,甚至是眉毛的長度,讓女人的臉看起來比較小巧精緻,總體呈現出來面相符合男人看起來最順眼的類型。不管是不是生物演化的結果,雌激素的存在,也揭開了女性魅力的奧秘。下次,如果覺得自己不夠性感、不夠有女人味,可能要好好思考自己的雌激素究竟足不足夠了。



原文網址: iBeauty/聞到就讓男人興奮?費洛蒙決定女人性感指數 | ETtoday消費 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20131001/276575.htm#ixzz6RgYiX180
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

下一篇: Empty!
上一篇: 費洛蒙是什麼?

會員評論

  • 暫時還沒有任何會員評論
會員帳號: 匿名會員
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

相關商品

瀏覽歷史

Copyright © 2005-2020 情定費洛蒙香水-費洛蒙專家 版權所有,並保留所有權利。
E-mail: [email protected]

Line ID: weilin1 (Mr.) manyulily (Ms.) 0920687831